ШМЕЛЬ ПРИЛЕТЕЛ К ПИОНУ В ГОСТИ
Аудиозапись
( Звук полёта Шмеля )
Роса, иль дождик утром ранним. Пролил,
Но Солнце появилось.
Шмель труженик летел с заданием. Решил
В Пион упасть на милость.
***
Цветок манил бордовым цветом. Большой,
С нетронутой пыльцою.
Судьба расти, иль стать букетом. Он - мой,
Присяду с хитрецою.
***
Пион раскрылся на рассвете, гостей не ждал,
Без приглашения.
Вдруг, оказался на примете. И кто бы знал -
Терпел лишение.
***
Одно услышал - Как ж-ж-живётся ? и Гость,
Нектаром упивался.
Пион страдал - Когда напьётся ? И всласть.
Он без пыльцы остался.
***********************************************
Дёмина Галина 12 июня 2020 г.