12 ИЮНЯ - ДЕНЬ РОССИИ
Аудиозапись
День России в 2020 году отмечается 12 июня. Это государственный праздник, официальный выходной день в стране. Он символизирует свободу и единение нации. Его празднуют все граждане РФ. В народе этот день часто называют Днем независимости России.
( Россия когда малыш увидев мир впервые - песня о России )
ЧТО ЗНАЧИТ ДЛЯ МЕНЯ РОССИЯ
Что значит для меня Россия - Земля, где корни всех родных,
Где я беру для жизни силы. Где помнят павших, чтят живых.
***
Что значит для меня Россия - Да ! - Это Пушкин и Крамской,
Когда от горя, обессилев, с войны вернулся - дед - живой.
***
Что значит для меня Россия - это голодный Л е н и н г р а д,
Когда в кольце, терпел насилие, блокадник был свободе рад.
***
Что значит для меня Россия - здесь - шум берёз и тополей
И красота под небом синим - Родных, не скошенных полей !
***
Что значит для меня Россия - гостеприимство, д о б р о т а,
Л Ю Б В И - неистовая сила ! Так благородна и чиста !
***
Что значит для меня Россия - Где раздаётся детский смех,
Где, М А М А на руках носила - И счастье детства, и успех.
***
Что значит для меня Россия - Н е п о б е д и м а я Земля,
Где мы живём под небом синим - и - это - Родина М о я !
******************************************************************
Дёмина Галина