Есть повод

Есть повод
Могу сдерзить без повода,
И совесть не грызёт.
Кто сядет мне на голову,
Тому не повезёт.
Иголками колючими
Давно я обросла.
Не вижу средства лучшего
От сплетен, слухов, зла.
А если кто навяжется
И нудью плешь проест -
Намается, напляшется,
Плюс - плата за проезд.
Быть дерзкой, неприступною
Есть повод. Как не быть?
Особо "рыбу крупную".
Охота пригубить!