Медсестра

Медсестрой в войну была Мария,
Ей довелось такое пережить.
С поля боя раненых тащила,
И так пришлось, четыре года жить.
 
В бой солдат вели комбаты,
Развевалось знамя на ветру,
Умирая под огнем солдаты,
На помощь звали медсестру.
 
Тащила их ты надрываясь,
Раненых, калеченых в бою.
Доставляла солдат в медсанбаты,
Чтобы снова видеть их в строю.
 
Ты, Мария, совершала подвиг,
Вытащив их с боя под огнем.
Прикрывая телом от разрывов,
Не дала погибнуть ты бойцам.
 
Как могла ты вынести такое,
Ведь совсем девчонкою была.
О войне забыла всё плохое,
Мирной жизнью тихо зажила.