Романс

Улыбкой нежной покорила,
Смотрела робко на меня,
В мои объятия упала,
Шепнула: «я люблю тебя».
 
Любуюсь милая тобою,
Стою я в радости немой.
И расцветаю всей душою,
Вечерней тихою порой.
 
Богиня, милая моя,
Твоей сражённый, красотою,
Смотрю влюблено на тебя,
Не понимая, что со мною.
 
Любовью нашей я упьюсь,
Придёт угасшее веселье,
Пускай слезами обольюсь,
Услышав ласковое пенье.
 
Хочу любить, а не страдать
И испытать все наслажденья,
Любовь до капельки отдать,
Без горести и сожаленья.
 
Иду, мечтою окрылённый,
Любуюсь тихою рекой.
Плывет там лебедь белоснежный,
Качая гордо головой.