Ты живёшь

Ты живёшь
Каждый день, встречая рассвет,
Открываем окошко настежь.
В дом пускаем лучистый свет,
Ощущая лёгкое счастье.
 
Новый день наступает так,
Будто радостный день рожденья.
Чувств порывистых не сдержать,
Полных нежности, упоенья.
 
Озарило утро весь мир,
Вместе с ним человек проснулся.
После долгой тёмной ночи
Утру раннему улыбнулся.
 
Если слышишь пение птиц,
Как шумят без умолку дети,
Наблюдаешь краски зарниц,
Значит, ты живёшь на планете.