Добежали до развилки

Добежали до развилки
Добежали до развилки, раскрутили колесо - 
по траве идет Фортуна, и в руке несет песок.
И раскачивает небо, вызывая звездопад,
.позолочивает камни, и раскладывает в ряд - 
Каждому своей дорогой, заболоченной тропой - 
вдоль нее растет осока, заплетается косой.
Извивается огнями вереница светляков,
Под раскатистые песни полуночныйх диких псов - 
как детей теряет стая, как охотится на лис, 
как взлетают в небо совы, и растет на поле рис - 

Аккуратными шагами.. не сбиваясь на ходу..
Ты иди свою дорогу, обходя соленый пруд.