ШМЕЛЬ
Пушистый, словно огонёчек
Далёкой и большой звезды,
Цветистый теплоты комочек...
Как эолийские лады
Кто пёрышками клавесина -
Он, задевая струны трав
Своими лапками пушинок,
Играет музыку утра.
И в пасмурной тиши жемчужной
В тончайших ласковых ладах
Забудется
всё, что не нужно
И растворится без следа.