"Опять жара..."

Опять жара. Красиво. Но недужно
Головушке. К тому же, и простыла,
И в теле жар. И на работе муж мой
Весь обгорел... Но, всё-таки, красиво.
 
Жара плывёт. Тарковский справедливо
С кипящим жиром сравнивал её.
И травку жаль. Но, всё-таки, красиво
Пейзажей солнечных на свете бытиё.
 
Всё ждёт воды. Но солнце липким соком
Обильно поливает, хлопотливо,
И даже на закате слепнут окна.
Томится всё. Страдает. Но - красиво.