Становимся троллями все мы однажды...

Становимся троллями все мы однажды
от жизни тяжёлой взапой.
Когда переели страсти бумажной.
Но всё не от мира, хоть тронь.
 
И день ото дня оголяются души.
Кровят в повседневной тоске.
Не вылечат их ни море, ни суша.
Всё блажь и мечты все не те.
 
И только последняя сердцу отрада.
Смеяться над всем, над собой.
Сквозь боль улыбаться, кому это надо.
И жить, как блаженный порой.
 
Шутом и юродивым слыть незабвенным.
Для них, ведь, не писан закон.
Откроют глаза всем, омытые пеной.
И схлынет судьбы заболонь.
 
Печальное зрелище, да, это факт.
Когда мир уходит иллюзий.
Но лучше всё-таки пусть будет так.
Чем выльешься в масках экструзий..
 
Шути балагур, ненадолго здесь всё.
И смейся над данностью тризны.
И может увидишь свой берег ещё.
Отдай себя вольности жизни...
 
11. 6. 2020 г