Чтоб не быть постыдностью навеки...

До свиданья, друг мой, до свиданья
Я не знаю странности твоей,
Не забыты горькие предания,
Греческих от древности кровей.
 
Я смотрю на небо, наполняя,
Мысли и бокалы красотой,
Ты летящей нежностью Даная,
Искромсала губы тишиной.
 
Я не знаю как её нарушить,
Окружить и сгинуть в полутьме,
Мудростью осмысленной старушьей,
Убиваешь душу в кутерьме.
 
Но её не жаль она чужая,
Вся чужая или по частям?!
Не смотреть зимою в очи рая,
Не гулять по ветреным краям,
 
cуждено нам. Грусностью окутан,
Взгляд бродяги в образе ночном,
Нежный миг лучами был поруган,
И кричащим бойким пацаном.
 
Ты приди в мои дрянные степи,
Ослепи меня своим плащом,
Чтоб не быть постыдностью навеки,
Ангелом, не злобным палачом.