Гений Парадоксов друг

Посвящение другу Сашке. Сашке Парадоксову
 
Кубарем скатилось время вспять,
Отрезвляя мыслью самородка,
И во весь свой рост ему не встать,
И не взять за бороду потомка.
 
Потому что в этой тишине,
Века двадцать первого остатки,
Вся поверхность тонет в глубине,
Глубине ж оттоптаны все пятки.