Субботний вечер

Построив домик в «Архикаде»,
неделю проведя в трудах,
расставив глядя и не глядя
десятки лайков в новостях,
 
уделав с треском оппонентов
в дебатах малых и больших,
прокомментировав френдленту
и ульи все разворошив,
 
найдя сто тысяч супер-истин
и мега-мыслей целый том...
пойду-ка я картошку чистить
с тобой на кухне вечерком.
 
Всплакну от лука краем глаза
и мелко зелень покрошу,
ты по-мужски нарежешь мясо
и сваришь крупную лапшу.
 
На блюдо все уложим кру́гом...
и после кухонных забот
мы просто глянем друг на друга.
 
И мир до завтра подождет...