К безжалостным
IV
Вы знаете, географ глобус пропил.
А я не знал, я разыграл сюжет.
В нем сотни, тысячи и миллионы копий
Тех звёзд, мерцающих светил, планет.
Никто не знает, о чем же я тут говорю.
А понимания...
оно того не стоит.
Но это все способно разломать броню
И разделить ее на швы, разрезы, крои.
Географ глобус пропил,
Джек построил дом,
А Холден убежал опять из дома.
Казалось,
проще бы висеть под потолком,
Но дураком,
тут легче быть
намного.
Из нас то каждый здесь по-своему дурак,
По-всякому придурок терпеливый.
И всякий новый все не вылезет никак,
А старые - они то все светила.
И надо быть давно уже как все,
И говорить попроще нужно,
А я в чернилах все своих засел.
Никак совсем
не вылезти наружу.
Холден... Холден убежал,
Географ пропил глобус.
А вам не капельки не жаль.
Вы сели в розовый автобус.
Вы уезжали в никуда,
И никогда я вас не видел.
Всех ненавижу? - это да.
Тут, в общем, нет других развитий.
И нет события, как всегда,
Нет логики и цепи - бред.
Когда люблю вас - это да,
А ненавижу - это нет.
Никто не знает, о чем же я тут говорю.
А понимания...
оно того не стоит.