Люблю я лета жаркие деньки...

Люблю я лета жаркие деньки.
Когда заляжешь в травы луговые,
Сорвешь ромашки, васильки,
Услышишь жаворонка песни озорные
И так в лугах захочется остаться,
Чтоб небом синим любоваться,
Следя бездумно бабочек полет,
И чувствовать, как всё во мне поет-
Поёт от слитности с землей моей,
С лесами Родины, бескрайностью полей,
С прохладой воздуха широких рек.
Я, Русский! Счастливый человек!