Жарки

Жарки

Аудиозапись

"Цветок прекрасный,словно роза.
Он дарит нежность,красоту.
Растёт он там,где шум берёзок,
Ручей,несущий чистоту." Борис Рябов
Читает Е..Корольков
 
Распустились жарки,
цвет насыщен и ярок.
Они солнцу близки,
полыхнули пожаром,
Поднялись высоко
над землей, над травой,
Засветились легко –
желтый лучик струёй,
Даже в пасмурный день
дарят сердцу тепло:
То жарков желтых звень.
Как же стало светло!
Налетели дожди,
превратился день в ночь,
Все цветы полегли –
тяжесть вод им невмочь.
Нипочем дождь жаркам –
держат стойку свою,
Красоту дарят нам -
песнь любви им пою!
____________________________
С признательностью Баженовой Любови
за синтаксическое редактирование