ЗАПРУДА

 
Я согласен и на умаленье,
И на соло ушедшей беды,
Что оставило мне умиленье –
Лишь бы не было в духе вражды…
То, само по себе, наказанье –
Никого, возносясь, не прощать:
Еретик не вмещает преданья,
Нечем душу ему причащать.
 
Лучше я от смиренья запойно
Обожгу свой нестойкий сосуд,
Чтоб расширилось веденье воина
От весёлых, блаженных запруд,
Где меняются сладость и совесть,
Подноготно деля сопромат
Веры с завистью белою, то есть:
Ссоры тихой с блаженством прохлад.