Друг

Мир пахнет скошенной травой.
Над фонарями
Гроза рёв тащит громовой...
Играет нами.
 
А в город мой приехал друг.
Он старый очень.
Мне снова восемнадцать вдруг...
А помнишь осень...
 
Бокал вина, балконный торт
И разговоры...
Как хочется украсть хоть год...
Но мы не воры.
 
Как хорошо, что есть друзья!
Жизнь нас кидает...
Грозою в капельках дождя
Лишь собирает.