А как же я светло любила!

А как же я светло любила!
С тобой мучение одно,
Ты иссушил мне напрочь душу.
Но всё равно, но всё равно
Услышь, пожалуйста, Надюшу!
 
Теперь, расстались мы когда,
И нет к лилейным дням возврата,
Наверное, ты понял, да,
Что я ни в чём не виновата?
 
Не жаль потерянных минут,
Всё было так, как надо было.
Кому- то пряник, мне лишь кнут,
А как же я светло любила!
 
Свиреп мой пращур был и дик,
Но он таскал цветы дикарке!
А ты и несколько гвоздик
Не приносил ведь мне в подарки...
 
Лежит в тарелочке лимон,
Как...мумия сухой, последний.
И колокольный слышен звон,
И ангелы сошлись к обедне,
 
Всё, как всегда, и медь ветров,
И солнц круги в зелёных далях.
Но сонмы сумных вечеров
Уже начистили медали,
 
И снова буду я одна
" выть" на луну на старой даче...
А как была я влюблена!
Но...вот такая незадача-
 
Ты настоящий, сильный лев,
Тебе нужна, и вправду, львица.
Ушла, себя преодолев,
Но...как ты долго будешь сниться...