Мой маркиз

Мой маркиз
Пахнут губы твои не мятой-
Океанским солёным бризом.
Ты- весёлый,смешной,лохматый,
На хмельного похож маркиза.
 
Волн зелёных протяжны вздохи,
Солнце - мячиком скачет красным.
Ты совсем из другой Эпохи,
Ты - маркиз, и с тобой всё ясно...
 
Волны выбросили бутылку
Изумрудно- зелёным цветом.
...Провести рукой по затылку,
Нашептать тебе слов- приветов...
 
То песок под ногой, то галька,
Ты гуляешь второй час кряду.
Я за тысячи миль- печалька...
Лишь во сне с тобой рядом сяду.
 
Облака- золотые рыбы,
Горизонт- будто алый парус.
Целовались с тобою мы бы,
Обязательно- целовались!
 
В щетине серебристой щёки,
Шоколадные жарки плечи...
Мой маркиз, шебутной- далёкий,
Всю ты жизнь мою искалечил...