В треугольничек форточки...

В треугольничек форточки
пахнет цветущим и дерзким,
не подвыпившим дерзким,
скорее – как юбка такая.
Облака и деревья
плывут в теплоходе
«Художник Мещерский»,
а цветущее, дерзкое
трогает стены, меня,
завивается сложным кольцом,
за собой
сигаретный дымок увлекая.
Беспричинная чайка
летит над галдящим двором.
Точка А, точка Б –
между ними и смертный бессмертен.
Договор безразличия
был заключён красотой и добром –
и цветущее, дерзкое
символы в воздухе чертит.
Словно вросшие ногти,
привычки вгрызаются в нас.
Словно вросшие ногти,
со временем их отсекают.
Красота красоте красоту
объясняет сейчас.
Сигаретный дымок
и гигантская чайка из чаек.