Чуточка Мая

Как бульдог неуклюже
Скачет шумно по лужам,
Дождь сегодня не нужен,
Он сегодня не нужен
 
С неба смотрит противно,
Ощетинясь, взирает
И за всех умирает,
И за всех догорает
То ли лунный кочевник,
То ли звездный каратель
Вспоминает душевно
И такую-то матерь
 
В небе тоже нескучно,
В небе тоже бранятся,
А хотели быть лучше,
А хотели стараться
То ли звездный каратель,
То ли лунный кочевник,
Но такая-то матерь,
Да еще так душевно
 
С неба дождь неуклюже
Скачет шумно по лужам,
Он сегодня не нужен,
Мне сегодня не нужен
 
Мне бы чуточку мая,
Я до боли впиваю
Этих строк позволенье,
Этих строк снисхожденье.
То ли вечное зло,
То ли малая правда
Дождь шагает назло,
Только это не надо