Некоторые поэты

На них культура не распространилась.
Бочком, бочком, и вовсе обошла.
И что же им теперь, скажи на милость,
Молчать, когда кричит сама душа?
 
А есть ли в них ещё остатки чести,
Уснувшие в далёком и былом?
И скромный господин, уже не местный,
Но прежде в них живущий ремеслом?
 
Горячие порывы и мечтанья
Неопытных и трепетных сердец?
Узнать бы мне хотелось эту тайну,
Ведь верю я в людей, ведь он - творец.