Несчастный случай на производстве.

На стройке люди столпились в кучу –
на производстве несчастный случай!
Директор мутный, как день вчерашний,
отнимут деньги, сошлют на пашню…
 
Бухгалтер носит бумаги в печку,
а вдруг придется, с икры на гречку.
Дизайнер бьёт кулаком по стенке:
«Ну кто здесь красил? Не те оттенки!»
 
Маляр, как будто не ждет упрёка,
ему спокойно и одиноко.
Ему плевать на оттенки краски,
лежит у стенки, в пробитой каске…