Просто пойду...

Просто пойду...
В груди желание —
На белой стене
Песню одну написать.
Долгое путешествие в две сотни ри.
Даже шляпы соломенной нет.
 
Акико Ёсано
 
 
Просто «прости» – без надрыва, негромко…
в сумерки вылился день,
лишь канотье из белёсой соломки
солнцем висит на гвозде,
памятью света ушедшего лета…
думаешь – лишний фетиш?
Вот на экране компьютерной лентой
путь мне разметила мышь –
толку считать в нём шаги, километры,
футы, японские ри!
Просто пойду. За изменчивым ветром
в поисках строчек и рифм.
 
11.06.2020