Ловец

Ловец
По утрам каждый день он приходит сюда, на мостки,
и сидит отрешённо, и смотрит, и слушает, слушает!
Он – ловец настроений: вот нудно зудящий москит,
вот камыш, на своём языке шелестящий с лягушками.
 
Рыбы булькают что-то плывущим в воде облакам,
где в подмокших пушистых боках зреет яркая радуга,
скрип уключин, скользящая лодка… вдали, где-то там
детский смех – капли счастья в симфонии радости.
 
А когда раскалённое солнце коснётся реки,
и простится до завтра, шипя угольками пунцовыми,
их мерцающий свет превратится в ночные стихи,
отразившись в строке и луной, и летящими совами.
 
01.06.2020