Она

Моей любимой фольклорной героине
 
…И все по душе ей, все внове,
забавной, земной, озорной!
Избушку легко остановит:
«Тпру, древность музейная, стой!»
Не прочь подпалить Сивку-Бурку –
а неча топтать урожай!
Не прочь водяного затуркать –
купальщицам не угрожай!
Готова к свиданию с Лешим –
в избытке борща и котлет.
Из радио вечный Малежик
пророчит ей срок – двести лет.
Плевать, что нога костяная,
зато все о ̓кей с головой…
Чу! Кто-то за печкой стенает!
Ну точно, пацан-домовой.
С русалочкой в ночь на Купалу
Сплясал – да и сбился с пути.
С мозгами был, вроде бы, малый…
Цветочек выводит ей алый…
А ряшка-то! Вертер почти!
У Вия с Горынычем ссора,
кикимору бросил жених…
Ну как же им тут без надзора?
Ну как их оставишь одних?
Купила две новые кофты,
но их не увидит Москва.
Не зелья теперь, а декокты.
Лишь ими глубинка жива.