Страх

день вычерпан, забиться в норку можно.
тарелка щей. тарелочка антенны.
но… впрыскивают страх тебе подкожно
и сам себе ты вводишь внутривенно.
прикроет спину друг надежный – кресло.
зажги-ка лампу: свет – ты видишь? – белый.
…муж до смерти забил… хирург зарезал…
сгорело… вторглись… нефть подешевела…
твой страх. он инфернальный. он домашний.
от пяток – до макушки, до поджилок,
от вечного «что скажет баба Маша?»
до первобытных лагерных страшилок,
до пьянства, до смирительной рубашки.
день вычеркнут – уверенно и криво.
а не плевать, что скажут Глашки-Пашки?
твой ужин – щи пустые, из крапивы,
твой ужин… да какой же это ужин?
твой ужас – для дешевенького трэша.
ты даже монстрам внутренним не нужен,
не то что людям, хоть и многогрешен:
зарплата – смех, жена грозит разводом,
дочь истерит – и кухня вся в салате –
и рвет альбом, твои ребячьи фото…
эх, что ж соврать проныре бабе Наде?