Три дороги

На перепутье трёх дорог стою печально.
Куда пойти и с кем пойти?
Кто поможет в трудную минуту?
Пойду направо, найду печаль.
И сколько надо той печали?
Она и так полжизни овладела мной.
Да мне и так её довольно.
Пойду на лево, найду любовь!
А надо ли? Она обманчива, коварна.
И в жизни мне она разочарование принесла.
А впереди дорога неизвестна.
Быть может рай, а может бездна.
Руки надёжной рядом нет.
И некому мне дать совет.
Быть может счастье в ней, а может быть один привет.
На который и я не дам ответ.
На перепутье трёх дорог стою печально.
Куда пойти, в душе отчаянье.
А знаешь? Чая я хочу с вареньем,
Блаженных песен с умиленьем!
Мне хочется весь мир обнять!
Любовью одарить, чтоб с неба каждому звезда упала!
Она, что бы всем дала здоровья для начала!
С благополучием лодку раскачала!
И каждому достался камень золотой!!!
Постой, Щедроты и дождик золотой лишь в сказках.
А в жизни только крах..
И не здоровья, и не благополучья, одни тычки да сучья
Но я хочу идти в перёд, чтобы жизнь дожить мне без забот.
С друзьями в радостном кругу и чтобы дети были рядом
Все вместе- дружеским отрядом
Тогда печалится не надо, что милого со мною нету рядом.
Любви детей достаточно, а всё иное пусть в остаточном.