II
Боже, храни Королеву!
Как зеницу ока ее храни!
Голову, мысли, сны и чрево.
В королевстве суровые дни:
Ведьму повесили года три назад,
Эшафот разобрали.
Казалось бы, что тут - ну что тут не так?
И я это все понимаю.
Раньше играли шуты и пели
Каждый день тут певцы иностранные,
Принцы, рыцари, менестрели.
Все танцевали, смеялись, плакали.
Шахматный стол, барные стулья,
Стойка, столы под карты,
Веселье и танцы, что день - то разгулье,
Бокалы, салюты, фейерверки,
петарды.
Каждые сутки, месяцы, годы.
И ей, видимо, надоело:
Все вокруг стали вдруг
- "Уроды!" -
И менестрели уже не пели.
В замке сидеть невозможно
И не играются карты.
Серые волосы, белая кожа.
И Она подумала как-то:
"Умереть даже легче, наверно."
И Королева порезала руки.
Ее спас наш отряд благоверных.
Боже, храни Королеву от скуки.
Так отряды бегут каждый день.
У них скоростной марафон,
В замке забыли-забыли про лень.
Королеве дарили кулон.
Королеве дарили корсет,
И платья, и каблуки,
Но просила она сигарет.
Не сердца и не руки.
А предлагали ни раз и ни два -
Так и сторуким стать можно.
Но это пока что была не беда!
Беда - когда уже жить невозможно!
И вышла она на центральную площадь,
Что бы повеситься на глазах
У толпы, ржущей, как лошадь.
А эшафот года три назад...
...Года три назад разобрали.
Не повеситься - так сгореть.
Она подожгла себя в тронном зале.
Что бы не гаснуть - что бы дотлеть.