То и дело спрашивая: «Где вы?»

…ты собираешь горящие угли на голову его (Притчи 25:21-22)
***
 
 
 
То и дело спрашивая: «Где вы?»,
Но не помня следствий и причин,
Жизнь идёт походкой стройной девы,
И несёт на голове кувшин.
 
А на дне его с огнём играют
Угли, самого стыда красней,
У дороги тени замирают,
Тишина становится темней.
 
Жизнь несёт опасный свой подарок,
Не к дровам, не в каменную печь,
Не затем, чтоб воскресить огарок,
Хочет душу новую разжечь.
 
Чтобы жгла и тайнами томилась
Во плоти, как раскалённый ком,
И строка во мгле произносилась
Пламенным безумным языком.