Как много строк, как верных мало.

***
 
Как много строк, как верных мало.
Темно и сыро, как в лесу.
Когда бы муза только знала,
Какую ересь я несу!
 
Сгорает небо у дороги,
Гудит уныло голова,
Что остаётся от тревоги?
Тоска и общие слова.
 
И жизнь строга, а смерть игрива,
Но вряд ли стоит продолжать.
А дерево бежит с обрыва,
И не успеет убежать.