Хотел уйти во мглу заката.

Хотел уйти во мглу заката.
Сокрыться, как сказал поэт.
Устал, ни в чём не виноватый.
И натерпелся столько бед.
 
Мечтал в покое жизнь оставить.
И слёзы больше чтоб не лить.
Лежать в ночи и Бога славить.
И представлять родную сныть.
 
Но даже это не дают мне.
С улыбкой поправляю грусть.
Похоже нужен здесь в огне.
Где вечный бой, в разлуке пусть.
 
Где бури меркнут перед страстью.
И волны словно ласки лесть.
И не страшусь уже опаски.
Не удержать ей сердца спесь.
 
И вновь пою о чём-то большем.
Что есть на призрачной земле.
И свежесть этого мне ночью
идёт в окно, как в пелене...
 
11. 6. 2020 г.