И ЖИЗНЬ НА ДРОЖАЩЕЙ ЛАДОНИ...

И ЖИЗНЬ НА ДРОЖАЩЕЙ ЛАДОНИ...

Аудиозапись

Незримые нити упорства
Завязаны прочным узлом,
Но где же твоё благородство?
Ты весь проспиртован нутром.
 
А трезвая нить вся истлела
От дьявольской тяги хмельной,
Где нет алкоголю предела,
Прикрывшись нелёгкой судьбой.
 
Былое вернуть очень трудно,
Где жил в атмосфере иной
Ты в трезвом уме и прилюдно
Со свежей всегда головой.
 
И жизнь на дрожащей ладони
Когда ты всегда под хмельком,
И тягость - презренных ироний
С убийственным крепким словцом.
 
Забыл ты земные устои,
Что трезвость - мерило для всех,
Находишься в долгом запое,
Где нету к спиртному помех.
 
И тонешь в бездонном стакане,
Налитым до самых краёв.
С надрывом читаешь по пьяни
Есенинский стих про любовь...
 
И катятся слёзы невольно
Из глаз по небритой щеке.
И хочешь ты крикнуть: "довольно!
В такой непроглядной тоске...