Последствие успеха

В материальной жизни стал преуспевать?
Готовься к зависти людской.
Даже если у государства не воровал,
а всего добился сам. Такой
 
почему - то у народа менталитет:
не прощает успехов другим.
Порадуйся за ближнего, вознеси его. Нет!
Почему должно быть хорошо не им?
 
И как-нибудь отравят житье-бытье.
Найдут, чем уколоть, задеть.
В материальной жизни наметился подъем?
Готовья к зависти, идущей вслед.