Ветер больше здесь не… (Под впечатлением от стиха Ших Валерия)

***
Ветер, унеси нас в прошлое!
Спорить где с тобой учились мы.
Где не думали «про взрослое»,
Мчались вдаль, едва лицо умыв.
Мир – на ощупь узнавали! Боль?
Бог соломку нам подкладывал.
День-деньской – в лапту, футбол!
Где вы, добрые вожатые?..
Солнце, где ты, то – теплющее?!
Лужи? Только - в радость, босиком!
Шли в припрыжку мы в грядущее,
Лето – счастье с молоком!
 
Неужели, только в памяти
Те картинки дня чудесного?
Прыгнем в сон, чтоб диорамами
Вспомнить! Но, вчера уж - треснуто...
Нет ни тёплышек, ни радушек,
Тех, что мир дарил нам добренький,
Нет счастливых детских ракушек...
Растеряли те деньки!..