С добрым будним днём!!

С добрым будним днём!!
***
Луч настырный трёт ресницы, щиплет яркостью своей,
Разбудил… Уж не приснятся сотни сладостных страстей.
Мышцы, будто бы чужие, потянулись в никуда,
Новоро́жденно, впервые – побегут куда-то вдаль?..
 
В дне рождённом - свет и тени, неба чистого лазурь,
Нежность-мягкость сонной лени, звуком разомлевшей "мур".
Скрипка-тишь так уши ластит, что не хочется вставать...
Будний день, обычной масти, но... такая благодать!!!