Судный час

Судный час
Мята, змея, полуночь. ©
Ветра протяжный вздох
Гонит неверных. Помочь
Некому. Ор. Сполох.
 
Горе, печаль, полустон.
Воздух тяжёл — смердит.
Явь иль всё-таки сон
Свалка надгробных плит?
 
Крест на груди — приговор.
Свыше ниспослан он.
Давит, лишает опор
Совесть — набатный звон.
 
Боль, темнота. Неспроста
В церкви молебен поют.
Следом идёт пустота —
Душу теряю свою.
 
Мята, змея, полуночь.
Смерти я слышу глас.
Грешен. И выжить невмочь.
Холодно в судный час…