Признание

Признание
Прости, прошу, молчание моё,
Как раньше крепче обними руками
(Слова давно ушли за окоём) —
В разлуке долгой виноваты сами.
 
Нет, я не плачу. Путаешь с дождём,
Который проливается слезами.
Давай вино игристое допьём,
Коснусь виска холодными губами.
 
Вдохну чуть терпкий аромат духов,
В ответ услышу смех грудной и нежно
Все родинки подряд перецелую.
 
А знаешь, что в десятках тысяч снов,
Где грезишься ещё живым, успешным,
Лишь здесь хочу признаться, что тоскую.