Ещё не вечер...

Ещё не всю листву с берёз
сорвал осенний вихрь-ветер,
и не легла в анабиоз
природа…
Но ещё не вечер!
 
Ещё не стихли шум и гам
в лесу, ещё активен дятел.
Когда недавно я был там,
то видел, как он колошматил
корявый ствол седой ольхи.
И клёст шуршал в кустах дремучих.
(И замечталось мне стихи
сложить про этой встречи случай).
 
… Но, наконец, пришла зима…
И распрощалась с лесом осень.
Глуха природа и нема,
и лес уныл и безголосен.
 
Унылость леса не страшна.
На время пусть земля застынет.
Придёт вслед за зимой весна,
срок белого безмолвья минет.
 
Дожить бы нам до красоты,
до пробуждения природы…
И в лес.
Пойдёшь со мною Ты?
И станут нипочём нам годы…