Играй, музыкант!

Играй, музыкант!
Затосковала что-то я…
Сейчас бы песню удалую,
чтоб вширь пошла душа моя…
Сыграй, тапёр!
А я станцую.
 
Ты знаешь песни о любви
негаснущей и незакатной?
Хоть душу на клочки порви –
мне не вернуть Его обратно…
 
Он хлопнул нашими дверьми,
за ними свой оставив запах.
(Да, табачища, чёрт возьми!)
Меня заставил горько плакать.
 
Но надо, надо, надо жить!
Пусть без Него и очень трудно…
Любовью надо дорожить –
считаю я – и пусть занудным
Он был и глупо ревновал
меня к запойному соседу.
 
Признаюсь, было раза два:
вела с соседом я беседы,
но не в постели, нет, ни-ни…
Ну, может быть, разочек было…
 
А сколько было руготни
потом?
И я чуть не прибила
Его за грубые слова
и обещания развода.
 
За что???
Живём-то однова!
Одна измена за полгода
не стоит, чтобы жизнь ломать?
 
Скажи, тапёр, ведь правда это?
И блюз скорей заколошмать
в начале нашего банкета…
 
Я вижу: ты не дилетант
играть на пианино блюзы.
Играй же, чёртов музыкант!
А я твоею буду Музой.