Лесная красавица

Лесная красавица
Лесной тропинкой брёл
я в праздном настроенье.
Навстречу шла она,
прелестна, молода.
Внезапно ощутив
в груди сердцебиенье,
подумал, что такой
не видел никогда
красавицы с лицом
приветливым, точёным.
Корзиночку она
с изяществом несла.
Почувствовал себя
я вдруг незащищённым.
А девушка ко мне
вплотную подошла
и молвила, смеясь:
"Не скучно вам, мужчина?
Хотите, Вас сейчас
клубникой угощу?"
 
А я стою молчком,
нелепый дурачина,
и безуспешно слов
ответных я ищу.
 
Улыбка по лицу
прекрасному бродила,
монисто из камней
блестело на груди.
Возрадовался я:
судьба вознаградила!
Но девушке сказал:
"По лесу не блуди!
И с незнакомцами
будь крайне осторожна!
Кто знает, что у них
бывает на уме?
И впечатление,
увы, бывает ложным".
 
И скрылся с глаз её
в вечерней полутьме…