«Трюмо - как длинная витрина...»

Трюмо - как длинная витрина,
В ногах лежит махровый плед.
Опять нажрался - как скотина,
И в строках лью какой-то бред.
 
Найдя в прокуренном диване
Себе безвременный причал,
Не зная, кто курил здесь ранее,
Свои бычки в матрац втыкал.
 
Что Завтра будет - я не знаю,
Но вот Вчера - я про..бал
Определённо безвозвратно,
Как Гоголь «Мёртвых душ» финал.
 
Жаль - неминуема кончина,
По жизни всех хороших дней.
Сойдёт улыбчивая мина,
Лишь тень проблем скользнёт над ней.
 
А знаешь, пусть оно Так будет!
Чтоб не менялось никогда...
С пустого больше не убудет,
Ни соли пуд, ни грамм вина.
 
С нуля построить всё же проще,
Чем воскресить, что умерло.
Сад не разбить на старой роще
В бетоне не взрастить зерно.
 
И ни последний я, ни первый
К кому на ум пришла мысля:
 
«Сей дрейф в апатии безмерной
Пока не примешь сам себя!»
 
11.11.2018