Призрак разлуки

Призрак разлуки
Встречи, как руки,
Тянут к себе!
Призрак разлуки
Бродит в судьбе!
Как мне хотелось
Сблизить весь мир!
Где твоя смелость,
Солнечный Лир?
 
Ходит по свету
Гордый король,
Копит в рассветах
Тихую боль…
Ночи сливаются
В ураган,
Ветер скрывает всё
в белый туман…
 
Первопричина
Встреч и разлук:
Далей кручина,
Ненависть рук,
Дерзость паденья,
Воля броска,
Самосожженье
Из-за глотка
Терпкой печали,
Чёрной тоски…
 
Бьются дороги
В наши шаги.