На краю весны и обмана

На краю весны и обмана
Полутенью и полупризраком,
Мыслью, сотканной из парсек,
Я вхожу к тебе самый искренний,
Самый близкий мне человек.
Влажной кожею океанов,
Дуновеньем летящих ветров,
И объятиями туманов,
Я касаюсь твоих миров.
Торможу слегка километры
И немного сбиваю ритм
Марта, спрятавшего приметы
Под покровами снежных плит.
И поэтому долго длится
В подсознанье у нас зима,
Проморозив слова и лица
И в душе наследив весьма.
На краю весны и обмана
Стылых ветреных холодов,
Мироточат стихами раны
Расстояний, разлук и снов.