ВОЛШЕБСТВО НОЧИ

ВОЛШЕБСТВО НОЧИ

Аудиозапись

"Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе".
 
Стивен Кинг
 
☆☆☆☆☆☆☆☆
Аудио лучше слушать через наушники )
 
Уже за полночь. Лежу с открытой форточкой в своей уютной дачной комнатке, опьянённая воздухом после дождя, настолько свежим, что мысли о возвращении в город уже не посещают. У меня большие планы на эту ночь, так как спать совсем не хочется. Звуки природы за окном всё настойчивее, и я в лёгкой пижаме босиком спускаюсь по лестнице, попадаю в летнюю веранду, а с неё на газон. Ночная прохлада трогает за плечи, капельки росы, выступившие на траве, охлаждают мои ступни. Говорят, роса обладает целебными свойствами, потому я не спешу обувать тапочки. Мало ли через ножки "лекарство" доберётся до души. А там сейчас неспокойно...
Вдоль дорожек стоят ночные "стражники" - фонарики, накопившие свет днём. Где-то совсем близко заливается соловей, и я включаю кнопку диктофона на запись. Как поёт! На другом конце посёлка лают собаки, наверное, спорят, у кого хозяин добрее. Ни ветринки. Силуэты деревьев создают иллюзию сказочного леса. Прохожу мимо туй и ловлю их нежный хвойный аромат. Смотрю на небо - сегодня оно в сладкой "вате" облаков. И всё равно сквозь эту "вату" виднеются звёздочки. Сажусь на диван-качели, закрываю глаза и раскачиваюсь. Гудит самолёт - чья-то мечта летит, спешит осуществиться! Так мне думается. Растворяюсь в звуках и ароматах. Спасибо, ночь!
 
11.06.2020