Я ВЕРНУЛАСЬ (МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ)

Я ВЕРНУЛАСЬ (МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ)

Аудиозапись

Друзья, меняю аудиофайл на обещанную декламацию!
Художник George Roux, "Призрак", 1885
В туманной дымке тихого заката
Бесследно исчезает летний день.
Я в этом доме, помнится, когда-то
Жила...
...второй этаж, ещё ступень...
 
Роскошная гостиная, приёмы...
Стихал веселья шум и громкий смех,
Едва лишь звук волшебный невесомый,
Взлетая с клавиш, поднимался вверх...
 
Прошло два века, комната всё та же.
Сквозь стёкла запылённого окна
Влекут меня знакомые пейзажи,
В реальность возвращает тишина.
 
По памяти, без нот, касаюсь клавиш,
Октава за октавой, неспеша.
О, мудрый инструмент, ты будто знаешь,
О чём сейчас поёт моя душа...
 
15.08.22