Каждому в жизни своё

Каждому в жизни своё,
Кому весь мир, а кому лишь книгу.
Кто-то плачет, а кто поет,
Кому простоту, а кому интригу.
 
Все мы разные, как ни глянь,
Ведь повторов не терпит природа.
И олень не такой как лань,
И похожих двух нет поворотов.
 
Среди тысяч различных лиц
Лишь одно будет то родное,
Что как гром грозовых колесниц
Сотрясёт в тебе всё живое.
 
Сердцу дрогнуть дано лишь однажды.
От того, кто на всех не похожий,
Кто души утолит жажду,
Для тебя кто не просто прохожий.
 
Не ищите кого-то, кто будет
Просто кем-то и просто кому-то.
Не полюбит он вас, лишь погубит,
Пройдет мимо, и не было будто.
 
Вы ищите лишь то, что ваше.
Хоть бы год, хоть бы десять ждите.
С тем, родным, будет солнце ярче.
Не терпите чужих, любите!