Сыграй мне на цитре

Сыграй мне на цитре, мой милый король.
В саду, озарённом цветами весны,
Отринь же всю давнюю тихую боль.
 
В саду поднебесном, в ночной тишине,
Под звёздами, столь безразличными к нам,
Поведай о прошлом и нынешнем мне.
 
Пусть ветер в рассказ заплетает слова,
Пусть шелест листвы тихо вторит речам,
Пусть смолкнут, внимая тебе, божества.
 
И станет на сердце легко и светло,
И лик озариться любовью святой,
Как будто всё резко вокруг расцвело.
 
От песни твоей сладко ноет в груди,
И с каждой минутой сложнее дышать.
Нас вечность короткая ждет впереди.
 
Так пой и играй же, король милый мой!
Мелодию неба, что свыше дана,
Сыграй же на цитре, даруй мне покой.