на краю земли - одиночество
На краю Земли - одиночество,
Падение звезд в мутную реку.
Человек без имени и отчества
Прикрыл мечтательно веки.
Хочешь - выбирай светлый рай -
Будут танцы и девушки в платьях.
Хочешь - до смерти играй,
Но будет страшное распятье.
На краю Земли вымрут светлые,
Ангелам - небо, канавы - бомжам.
Вечная пыль, для вас - незаметные,
На фоне отвратных разноцветных реклам.
Утро не доброе, в поиске жизни,
Мертвый сезон, раскололись мосты.
А человек, выпив смрадные мысли,
Выпустил сердце во владения весны.
На краю Земли - только буквы,
Солнце бесстыжее протирает глаза.
Радости звуки на мгновенье умолкли,
Вырвется в вечность непослушно слеза.
10.06.2020